samedi 1 septembre 2012

Keisuke Matsushima.... Un japonais cuisinant niçois???

Je crois que cela fait bien trois ans que je souhaitais déjeuner chez Keisuke Matsushima.
Il est vrai que nos séjours niçois ne se prolongeant jamais, les opportunités se faisaient rares. Enfin, cette année, nous avons pu réjouir nos papilles : c'était exquis!

Les idées et les saveurs se sont succédées sans nous décevoir : velouté de courgettes trompettes, relevé d'une pointe d'orange, risotto façon bouillabaisse, mille-feuille de boeuf "simmenthal" juste saisi au wasabi, crème brûlée chocolat-fenouil... Notre petite, pourtant difficile en terme de nouveautés, s'est régalée. Les vins sont également à la hauteur comme l'a montré ce magnifique côte de Provence du domaine du Jas d'Esclans, cuvée du loup.



Une étoile Michelin, meilleure table de Nice d'après le Gault et Millau, la réputation de cette adresse est méritée! Le restaurant reste très accessible et l'ambiance était très agréable.

Pour mon grand plaisir, quelques recettes sont disponibles en ligne.... Miam!

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